gonjang-ganjing bumi palestina

12 Januari 2009 pukul 8:23 pm | Ditulis dalam ga jelas, ngejunk | 2 Komentar

kalo kayak di cerita-cerita pewayangkulitan, mungkin kali ini adalah pas bagian ‘goro-goro’, dimana kemelut sedang panas-panasnya terjadi.

israel sedang semangat menggempur palestina di jalur gaza. alasannya sih memerangi hamas, teroris, ato setumpuk alasan lainnya. namun dengan mengabaikan ratusan korban sipil tak berdosa, justru menunjukkan bahwa israel-lah yang sesungguhnya teroris biadab nan kejam.

semoga saja ini ‘hanya’ perang kepentingan antar 2 kelompok ato negara, rebutan tanah, atau whatever yang sifatnya regional. jangan sampai menjadi perang agama, atau ditarik-tarik dipaksa dan dimanipulasi sehingga menjadi perang agama.

apapun itu, kita berharap semua ini segera berakhir. entah siapa yang dapat memforce agar semua ini segera terselesaikan. obama kah?

PBB yang diharapkan fungsinya juga malah mandul tak karuan. malah seakan-akan tidak ada. resolusinya tidak lagi berwibawa.

tapi toh kita tidak bisa membubarkan PBB begitu saja, karena keberadaan PBB juga sangat penting untuk mencegah terjadinya pencaplokan negara kuat terhadap negara lemah. namun kondisi kali ini sangat mengecewakan. apa perlu dicabut saja hak veto?

di luar itu semua, kita belum tau kebenaran yang sesungguhnya, karena yang sampai ke kita hanya berita dan foto serta video, yang dialirkan oleh media, tanpa kita tau fakta, latar belakang, kepentingan, dan lain sebagainya yang tidak terliput (atau sengaja tidak diliput, atau tidak boleh diliput) oleh media.

langkah nyata yang diambil oleh sebagian kelompok ektrimis untuk mengirim bantuan perang ke sana juga kurang bijak. yakinkah akan membantu? bukan malah merepotkan pejuang palestina?

sedangkan yang terjadi di depan mata tidak sebegitunya kita perjuangkan. korban lumpur lapindo yang mengalami kesengsaraan bertahun-tahun oleh tindasan kaum berkuasa, tidak mendapatkan bantuan sebegitunya oleh kelompok-kelompok itu. itu sodara kita juga kan?

sebelum ngelantur lebih jauh, ada baiknya saya akhiri ocehan ini, saatnya bikinkan kopi buat suami :p

setelah bertapa jilid 2

8 Januari 2009 pukul 3:58 pm | Ditulis dalam ga jelas, ngejunk | 5 Komentar

eternyata blog ini masih exist. kirain udah didelete sama adminnya gegara ga pernah ta buka lagi ^^

lepas dari dunia maya ternyata memangkas banyak sumber informasi dan pengetahuan *halah* ga pernah buka portal news, frenster, plurk, atopun blogwalking.

ketinggalan berita soal new war hamaz vs israel, tentang new macbookpro yang ciamik, tentang … banyak lah.

ga cuma putus hubungan dari internet, tapi juga dari tv, koran, tabloid, etc. tiap hari bongkar-pasang rumah sama suami. kadang cuman dengerin berita di radio di hp kalo mau tidur.

akhirnya sekarang balik lagi ke kantor, dari cuti yang terlalu panjang :p

*kumpulin enerji buat blogwalking*

setelah bertapa

22 Juli 2008 pukul 4:13 pm | Ditulis dalam ga jelas, ngejunk, opis | 14 Komentar

begini niy nasib jadi bujangan… eh… perawan. karena dianggap belum punya tanggung jawab keluarga, akhirnya saya yang kepilih jadi duta keluar kota, untuk migrasi aplikasi di kantor cabang. programmer yang laen udah pada punya buntut, jadi ga mau dijauhkan dari anak istrinya.

jadilah sejak 1.5 bulan yang lalu saya ngantor di malang. mengajari sistem yang baru ini ke para karyawan, membantu (mengerjakan tepatnya) konversi data dari aplikasi lama ke aplikasi baru, membenahi aplikasi baru kalo ada yang gak cocok dengan sistem lama, dll dan setumpuk tugas lainnya.

konversi emang udah selesai, namun bigboss masih belum yakin untuk beralih. jadi udah setengah bulan ini aplikasi jalan dobel (paralel), user entry data 2 kali, ke 2 aplikasi sekaligus, kasian mereka.

karna gak ada problem yang berarti, minggu depan ini saya mau maksa bigboss buat ngijinin ganti aplikasi. biar cepet balik ke sidoarjo, kangen kasurku.

tapi ada untungnya juga di malang, bisa mengalami sendiri malam yang dingin, gak cuman denger dari cerita-cerita.

juga dapat ikut hadir ke resepsinya mas aryo, meskipun dengan nekat datang sendirian *maap mas ga dapet pasangan :p*

minggu kemaren juga diajak ke jatim park oleh rombongan kantor (pak harun, bu yayuk, mbak linda, mbak novi, mas doni… apa toni ya? ^^ ), makasi semuanya.

seminggu ini ga ada revisi aplikasi sama sekali, malah bisa kita tinggal pergi jalan-jalan ke alun-alun sama mbak linda. biasanya mereka minta ditungguin kalo sedang kerja. mungkin saya lebih kerasan kalo ada koneksi internetnya, ga mesti ke warnet kayak gini ^^

hope it will be done soon.

suwe ora jamu

7 Mei 2008 pukul 3:22 pm | Ditulis dalam ga jelas, kosan, ngejunk | 14 Komentar

meskipun koneksi spidi udah lancar dan ga plintat-plintut lagi, meskipun ampir tiap hari onlen dan browsing, namun nasib blog ini tetap terlupakan ^^

kalo onlen paling cuman baca-baca berita politik dan kewanitaan *halah* dan sedikit liat-liat frenster.

maapkeun juraganmu ini, blog, kan kurawat dirimu dengan sebaik-baiknyah, nanti kalo ndak lagi sibuk.

*browsing lagi*

cinta tanpa alasan

3 Maret 2008 pukul 12:02 pm | Ditulis dalam ga jelas, loope | 21 Komentar
Tag: , ,
 
dulu sempat garug2 kepala kalo ada temen curhat, trus ketika ditanyakan “kenapa kamu cinta dia?”, dia menjawab “entahlah, aku cinta aja, gak tau kenapa”.
 
waktu itu aku gak begitu egp banget, mau ada alasan kek, tendensi jelek kek, apa kek, tekek kek, whatever, it’s your own business.
 
namun aku menjadi heran juga, sewaktu baca ‘kata-kata mutiara’ di suatu blog, yang mengatakan: “kalo kamu cinta banget sama seseorang, kamu tidak akan mampu mengungkapkan alasannya”
<em>what de hell?</em>
 
cinta memang soal perasaan, dan perasaan memang tidak bisa diciptakan, hanya bisa dikendalikan. namun pastilah ada alasan yang mendasari perasaan cinta.
 
herannya, untuk pertanyaan kebalikannya, misalnya kenapa membenci seseorang, justru lebih mudah mengeluarkan alasannya.
 
kenapa kamu benci si A?
karena dia sok tau, karena dia rese, karena dia homo (?), atau alasan lain yang bisa disebutkan. tapi kenapa tidak untuk cinta?
 
kalo bagi aku, harus ada alasan kenapa aku cinta seseorang.
juga alasan bagi orang yang bilangnya cinta ke aku.
 
ketika kamu tidak tau alasan cinta ke aku, besar kemungkinan nantinya kamu juga tidak tau alasan meninggalkanku.
you have to know what you’ve done. be a man.
 
aku harus tau[1] motivasi kamu melamarku.
 
ttd,
lina
 

[1] meskipun setelah tau, belum tentu aku mau
 

akhirnya nyala

3 Maret 2008 pukul 10:15 am | Ditulis dalam ngejunk | Tinggalkan komentar
Tag:

doh speedy, sembuh juga kamu
 
*maen milis lagi :p *
 

investasi dan asuransi

8 Februari 2008 pukul 7:54 pm | Ditulis dalam ga jelas | 13 Komentar

 

seandainya, (<— ini sengaja saya kasih koma, untuk menekankan kata andai ^^), saya memiliki gaji 5 juta per bulan, apa yang hendak saya lakukan?

 

mungkin saya akan:

 

[1] consume it. masih banyak kebutuhan yang belum terpenuhi (yang kalo gak dipenuhi sebenarnya juga gak apa-apa), misalnya beli camera-digital, beli ipod, beli tambahan hdd buat macbookpro, beli ini itu, jalan-jalan ke tunjungan plasa, yang akhirnya saldo kembali sama di setiap akhir bulan ^^

 

[2] membiarkan uangnya ngendon di rekening.

 

[3] menyalurkannya ke investasi atas nama masa depan.

 

[4] ikut unitlink yang lagi marak^^

 

beberapa hari yang lalu teman saya yang agen pru***sial, dengan begitu amazingnya memprospek saya :p

 

jujur saya sempat tertarik dan hampir ikut programnya dia. tapi rasanya kurang afdol kalo belum sowan ke mbah gugel dulu. dan akhirnya nemu artikel pak priyadi ini

 

saya bisa saja mengikuti ‘pandangan umum’ (mereka yang telah ikut unitlink) bahwa saya membeli produk ini, mendapatkan keuntungan darinya, maka saya gak usah perduli dengan proses di dalamnya.

 

namun untuk yang gajinya pas-pasan (selalu pas buat beli apapun :p), rasanya sayang kalo ternyata ada jalan yang lebih baik.

 

untuk asuransi saya sudah mendapatkan dari kantor. sedangkan untuk investasi, mungkin saya bisa ikut investasi syariah.

 

masalah dana untuk nikah, ngikut suami aja. makanya pinter-pinter cari suami ^^

 

misteri cowok

22 Januari 2008 pukul 3:43 pm | Ditulis dalam loope | 25 Komentar

aku udah lupa gimana dulu bisa suka ke dia.

dulu dia yang agresif pdkt, karena skornya di atas rata-rata, ok kita jadian.

lalu ketika dia ketemu cewek yang katanya lebih care dan imut, dia pindah haluan. ok.

lalu ngapain sekarang minta balikan?

lemburan dan php editor

19 Januari 2008 pukul 9:00 am | Ditulis dalam ga jelas, opis, skrip | 16 Komentar

hikz… cuman gara-gara kabel lepas dari switch, jadinya ngantor di hari sabtu deh. *bye bye bantal, naruto, spongbob dan chalkzone*

lagian si operator culun amat, ga mau liat kalo lan card-nya ga nyala berarti kabelnya ga nyambung. huh.

after all, …

gw programmer, bukan it support!

*injek-injek mas admin yang katanya otw ke lamongan*

sabar… efek baiknya, bisa update blog ^^

*sruput nescafe pas dulu*

pada conference ym milis id-php kemaren dapat masukan beberapa editor php yang jalan di mac os, lumayan sih buat pertimbangan. yang udah pernah saya pake:

  • komodo edit, bagus, free. hanya saja berat kalo pindah-pindah window. lebih ringan kalo tooltipsnya dimatiken. tapi kan jadinya jelek kalo ga pake tooltips *manja*
  • bluefish, bagus juga, free juga, dan ringan. tapi kok tastenya linux banget gitu, kaku dan ga cakep. cuman bentar pake bluefish.
  • eclipse for php. lumayan ringan, free, bagus. cuman bentuk ide kayak kalo develop java. jadi berasa sulit.
  • textmate, yang sekarang aku pake. ringan, lengkap, bagus, tapi gak free 😦 limit 30 hari dihilangkan atas bantuan temen heker di jakarta. *ssst*

yang dari conference kemaren ada banyak sih, cuman karena diskusinya ngalor ngidul ga karuan, yang saya dapet cuman netbeans dengan plugin php, serta zend core. belom nyoba sih.

kalo ada masukan yang lain plis ^^

newbie on the blog

16 Januari 2008 pukul 4:40 pm | Ditulis dalam ga jelas, opis | 7 Komentar

setelah disindir sama teman satu meja, bahwa postingan perdanaku itu sekaligus postingan terakhir, dengan ini aku buktikan bahwa dia salah. lha buktinya masih ada posting ini.

udah, gitu aja.

*ditimpuk kardus*

Laman Berikutnya »

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.